quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Receitas nutritivas com bananas

A banana pode ser usada como ingrediente em várias receitas, especialmente em sobremesas. Além das propriedades nutritivas, a fruta é a preferida de muitas pessoas. Afinal, ela é bastante saborosa.

Torta de Banana




   
   ingredientes
Calda caramelada (feita com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água)4 bananas nanicas fatiadas4 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de margarina (em temperatura ambiente)1 xícara de farinha de trigo1/2 colher (sopa) de fermento em pó1 pitada de sal4 bananas nanicas amassadas
Cobertura
1/2 xícara de açúcar com canela

modo de preparo
Leve ao fogo uma panela grossa com 1 xícara cheia de açúcar cristal, vá mexendo com colher de pau até que o açúcar esteja derretido e dourado. Junte 1/2 xícara de água fervendo, vagarosamente (cuidado com o vapor) e deixe no fogo brando, até que se forme a calda.
Forre um refratário com calda caramelada não muito grossa, cubra com as fatias de banana e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas com o açúcar, junta a margarina, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e as 4 bananas amassadas. Por último, junte as claras em neve.Despeja essa mistura na forma, sobre as fatias de banana e peneire por cima o açúcar com canela.Leve ao forno médio (180º) por 30 minutos.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário